Wendlandpokal 10.10.2015

Gute Beteiligung beim 5. Wendland-Pokal der US-SLG Knesebeck

Zu 18. Pokalschießen lud die US-SLG Knesebeck e.V. nach Uetze ein und viele Schützen kamen. Gab es doch zwei Anreize für einen Start der Sportschützen. Zum einen gibt es Urkunden und Ergebnislisten von dem Wettkampf, der nach anerkannten Regeln ausgeschossen wird. Diese sind wichtig für die Vorlage bei den Behörden für den Nachweis beim Besitzbedürfnis für Sportschützen. Und zum anderen gab es beim 5. Wendland Pokalschießen viele Preise zu gewinnen. Anders als bei den meisten Preisschießen anderen konnte man hier aber nur einmal starten und sich so platzieren. Die Preise wurden von den Sponsoren der US-SLG Knesebeck e.V. gestiftete. Wie immer war wieder die Wittingen Privatbrauerei, Logistik in XXL, die Sparkasse, Autohaus Golla, Autohaus Peesel, Butting, Fitze, Allianz Knesebeck, Köln Flocken und viele mehr dabei. Neu konnte die Werberin des Vereins, Yvonne Spahlholz, den Zoo Hannover, Fielmann, Kleiner Feigling und etliche mehr hinzugewinnen, so dass jeder im Preisschießen mit dem .30 M1 Carbine einen Preis erhielt. Zu Beginn der Siegerehrung bedankte sich der Vorstand Ursula und Gerd Spahlholz bei der Schützengesellschaft Uetze dafür, dass sie nun seit 18 Jahre dort diese Wettkämpfe ausrichten dürfen. Auch bedankten sie sich für die Unterstützung durch den dortigen Vorsitzenden und den anderen freiwilligen Helfern, denn ohne diese, so Gerd Spahlholz, könne der kleine Verein, die US-SLG Knesebeck diese Wettkämpfe nicht stemmen, waren es in diesen Jahr doch über 60 Starts, die organisiert sein wollten. Auch für die Disziplin der Schützen während des Wettkampfes, fand er lobende Worte. Nun begann der Ehrungs- und Preisverteilungsmarathon. Sieger im Preis und Pokalschießen wurde Mirko Sauerbier (SSG Fliegerhorst Wunstorf) gefolgt von Hans-Uwe Busch (SV Gleidingen). Dritter wurde Hans-Joachim Schnittger von der SLG Oppershausen. Bester bei den Knesebeckeren wurde auf Platz 8 Mathias Kopydlowski. Der Mannschaftssieg ging ebenfalls nach Wunstorf. Zweiter bei der Mannschaftswertung wurde die SLG Oppershausen gefolgt von der Mannschaft 1 des Veranstalters die US-SLG Knesebeck e.V.. Den Damenpokal holte sich eine Neueinsteigerin, Julia Rohlf, die noch nie so einen Wettkampf mitgeschossen hatte. Sie startete für die Burgdorfer Schützengesellschaft.

Der gleichzeitig stattfindende 18. Pokal Wettkampf mit dem LAR war auch gut besucht. Hier ging es um Pokale und Urkunden. Es wurde als Zweistellungswettkampf geschossen. Die Schützen hatten 5 Schuss Probe in 30 Sekunden im Liegen. Die Wertung verlangte 10 Schuss im Liegen innerhalb von 60 Sekunden und nochmal 10 Schuss kniend innerhalb von 90 Sekunden. In dieser Disziplin ging der Sieg ebenfalls an die SSG Fliegerhorst Wunstorf und zwar an Gerhard Schiewek. Zweiter wurde Mario Beck von der SLG Uetze. Mirko Sauerbier (SSG Fliegerhorst Wunstorf), der Sieger vom .30 M1 Carbine Schießen, wurde in dieser Disziplin dritter. Dieter Schapals, der für die Knesebecker startet, wurde 10er. In der Mannschaftswertung holten sich, wie schon vorher, die Wunstorfer den ersten und die Oppershausener den zweiten Platz. Auf Rang drei kam die Mannschaft der SLG Uetze.

Den Damenpokal errang Heike Busch. Die Siegerehrung und Preisverteilung mit anschließender Ausgabe aller Urkunden wurde in alter und bewährter Tradition vom Vorstand Duo Ursula und Gerd Spahlholz vorgenommen. Den Schützen hatte die Veranstaltung nach deren Bekundung wieder sehr gut gefallen. Diese Wettkämpfe im Großkaliberbereich sind eher rar, daher müssen die Sportschützen schon suchen um sportlich im Wettkampf aktiv sein zu können. Einige meldeten sich sogar schon für den nächsten Wettkampf, das Geflügelpreisschießens am 05.12.2015 in Celle Großmoor an.